Набор для приготовления полугара Домашняя Мануфактура “Ржаной полугар”

Набор позволит приготовить не просто традиционный, но самый популярный на Руси злаковый дистиллят, который называли столовым хлебным вином. Вообще, традиционные вина Руси производили из зерна, а не из более привычного для нас сырья — винограда. Разумеется, сырьем служили излишки хлебных злаков и особенно часто рожь, что была крайне широко распространена.

Ржаное вино, как и исторические дистилляты иных стран, получали путем двукратной перегонки. А сырье, в свою очередь, верховодило вкусом и ароматом, которые покоряли своим богатством в готовом горячительном напитке. Абсолютно прозрачный цвет и чистый, слегка пряный, сдобренный ржаными оттенками аромат, продолжающимися во вкусе и приятном согревающем послевкусии, сделали ржаной дистиллят самым распространенным крепким напитком Руси.

К сожалению, как ни парадоксально, с появлением ректификации, традиционный крепкий напиток вытеснила куда более простая вкусом водка. Однако, возрождающаяся культура пития и интерес к историческим зерновым дистиллятам позволили восстановить рецептуры и технологию создания благородного напитка.

Приготовьте и попробуйте превосходный зерновой дистиллят с набором “Ржаной полугар”.

Набор рассчитан на приготовление 3,5 литров полугара крепостью 40°.


Состав

  • Солодовый экстракт, 6.85 кг
  • Спиртовые дрожжи
  • Пеногаситель
  • Инструкция