Набор позволит приготовить не просто традиционный, но самый популярный на Руси злаковый дистиллят, который называли столовым хлебным вином. Вообще, традиционные вина Руси производили из зерна, а не из более привычного для нас сырья — винограда. Разумеется, сырьем служили излишки хлебных злаков и особенно часто рожь, что была крайне широко распространена.
Ржаное вино, как и исторические дистилляты иных стран, получали путем двукратной перегонки. А сырье, в свою очередь, верховодило вкусом и ароматом, которые покоряли своим богатством в готовом горячительном напитке. Абсолютно прозрачный цвет и чистый, слегка пряный, сдобренный ржаными оттенками аромат, продолжающимися во вкусе и приятном согревающем послевкусии, сделали ржаной дистиллят самым распространенным крепким напитком Руси.
К сожалению, как ни парадоксально, с появлением ректификации, традиционный крепкий напиток вытеснила куда более простая вкусом водка. Однако, возрождающаяся культура пития и интерес к историческим зерновым дистиллятам позволили восстановить рецептуры и технологию создания благородного напитка.
Приготовьте и попробуйте превосходный зерновой дистиллят с набором “Ржаной полугар”.
Набор рассчитан на приготовление 3,5 литров полугара крепостью 40°.
Состав