Дубовые сегменты Домашняя Мануфактура сильный обжиг, 250 г

Дубовые сегменты Домашняя Мануфактура сильный обжиг, 250 г


Дубовые сегменты - отличная альтернатива настаиванию алкоголя в дубовых бочках. Согласно традиционной технологии изготовления домашних алкогольных напитков и рекомендуется выдерживать в подходящих емкостях. Поэтому различные вина, виски или ром настаивают в дубовых бочках. Но надо понимать, что в домашних условиях это могут сделать далеко не все: сложно не только сделать большое количество алкоголя для наполнения бочки, но и найти место для его хранения.


Для чего нужны дубовые сегменты?

С их помощью вы сможете получить у себя дома различные алкогольные напитки такие, как вино, коньяк, виски и многие другие. Приготовленные таким способом, они получат шоколадно-ванильный вкус и золотисто-светлый цвет. Подобный эффект достигается благодаря танинам - особым веществам, обладающим дубильными свойствами и характерным вяжущим вкусом.


Сегменты создаются из кавказского дуба возрастом не менее 100 лет, который прошел процесс обработки. В данном случае это сильный обжиг. Дубовые палочки обжигаются с помощью специальных современных печей без использования химических веществ, поэтому можно сказать, что они являются полностью натуральным продуктом.


Кавказский скальный дуб: Quercus Petrae 

Плотность дуба: Мелкозернистая merrain grain fin

Годовые кольца: менее 2 мм

Санитарное качество: радиоактивность нулевая, без химической обработки и примесей.


Как правильно использовать: 

Дубовые сегменты добавляются в сосуд с дистиллятом с расчетом 1-4 грамма (в среднем 5-10 палочек) на 1 литр напитка. Оптимальная крепость напитка – 45 градусов. Время выдержки – 1-3 месяца.

Через месяц-полтора получается напиток с приятным ароматом, через два месяца настаивания аромат уже с полным правом можно назвать благородным.


Внимание!!! Перед добавлением в продукт нужна предварительная подготовка:

  1. Окунуть на 5-10 минут в кипяток.
  2. Выдержать в спирт-сырце или каком-нибудь ненужном самогоне в течении 1-2 дней чтобы убрать излишнюю дубильность и только потом добавлять в дистиллят.